Una volta un cuoco mi disse che per riuscire bene in cucina bisogna avere fantasia e riuscire a sentire i sapori in bocca mentre si pensa ad un piatto....ecco io queste capacità non le ho.....sono bravissima a copiare qua e là, a prendere spunti, a unire due o più ricette, ma non riesco proprio a visualizzare e assaggiare i piatti prima di prepararli....forse è per questo motivo che nella vita non ho fatto la cuoca :-p
L'unica cosa che stimola la mia fantasia sono le insalatone, ma anche in questo caso è più una necessità che altro... le insalate intese come ortaggi non mi piacciono, ma in estate sono una risorsa per risolvere un pranzo, mi trovo quindi costretta ad inventare dei modi per camuffarle :-p
Questo mese quindi con l'
MTC ci vado a nozze.....
Leo (Cozzaman) infatti il secondo marito vincitore della sfida culinaria mensile ha scelto come tema del mese la Caesar Salad scatenando così una guerra di colori e sapori in cui l'unica regola è che non ci sono regole, basta che la proposta sia un piatto completo (e non un contorno), con una base di insalata (l'ortaggio), un condimento, una componente croccante.....
Ecco quindi la mia prima proposta, un mix di verdure crude e cotte, di proteine e di carboidrati rigorosamente scopiazzati qua e là....
INSALATONA CRUDA E COTTA