Qualche tempo fa sul forum del sito Dolci di Chiara ho trovato le "dritte" per fare le meringhe......a forno spento (ecco qui il post)....
In passato avevo provato un paio di volte a fare le meringhe.....gli schiumini come li chiamavo da piccola....ma non ero mai riuscita......
Sabato scorso invece, avevo un albume avanzato....il forno era bello caldo....mi sono ricordata del suggerimento di Pagnottella sul forum e ci ho provato anch'io.....
1 parte di albume (a temperatura ambiente)
3 parti di zucchero
2 o 3 gocce di limone
Quindi ho pesato l'albume....pesato lo zucchero e montato a neve (aggiungendo le gocce di limone mentre montavo) l'albume per circa 20 minuti aggiungendo a poco a poco lo zucchero.
Poi ho fatto le meringhette sulla placca del forno ricoperta da carta forno e le ho infornate spegnendo il forno. Avevo appena cotto lo strudel (a 180° per 40 minuti), quindi era bello caldo e mentre si raffreddava le meringhe si sono cotte perfettamente......
L'importante è non aprire il forno per ore; io l'ho riaperto il giorno dopo......
eccole qui addirittura colorate e con l'aggiunta di cacao....
prima di andare in forno
appena cotte
l'unico difetto.....che ne avevo fatte troppo poche.....
Ma che belle!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia totta!!! Non sapevo avessi un blog, me ne sono accorta ora ^^. sono bimba comunque!
RispondiEliminaGrazie....è ancora piccolino, ma conto con il tempo di farlo diventare "corposo"....magari senza diventare troppo "corposa" io nel frattempo :-P
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