Mai mangiati i fiori di zucca, non li ho mai amati se non fritti alla romana con mozzarella ed alici. Questa estate invece li ho provati ripieni, ho provato a fare il risotto (ma questo sarà oggetto di un altro post), ho provato un sughetto veloce, fresco, che merita un posto in questo mio ricettario virtuale: Tonno fresco, pomodorini e fiori di zucca!!!
INGREDIENTI (per 2 persone)
180 gr di linguine
1 trancio di tonno fresco
10 fiori di zucca
10 pomodorini datterini
Olio evo, sale, pepe, aglio
Ho pulito i fiori di zucca e li ho tagliati a striscioline. Ho tagliato il trancio di tonno a dadini. Ho pulito e tagliato i pomodorini.
Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo ho scaldato l'olio con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato, ho aggiunto i pomodori e regolato di sale. Ho quindi aggiunto i fiori di zucca e i dadini di tonno e ho fatto cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Infine ho saltato la pasta qualche secondo nella pentola del condimento.
NOTE: ripensandoci ora forse ci sarebbe stata bene anche un po' di buccia di limone...
Io adoro i fiori di zucca!!!!
RispondiEliminaPensa che io invece li ho scoperti quest'anno!!!
Elimina