venerdì 17 febbraio 2012

Risotto alla monzese (salsiccia e zafferano)

Qualche giorno fa faceva freddissimo, avevamo voglia di risotto, e in frigorifero c'era della luganega che andava finita.
Messe insieme tutte queste cose ne è venuto fuori un meraviglioso risotto allo zafferano e salsiccia (che poi ho scoperto essere detto alla Monzese)






Gli ingredienti che ho usato sono:
Riso carnaroli, luganega, brodo di carne, zafferano, cipolla, vino bianco, burro, parmigiano grattugiato


Non saprei le dosi esatte perchè sono andata a occhio.
Per prima cosa ho tagliato a fettine la cipolla e l'ho soffritta in un po' di olio, ho quindi aggiunto la luganega spellata e grossolanamente tritata ed ho fatto cuocere per un po'.
Ho quindi aggiunto il riso, l'ho fatto tostare ed ho sfumato con il vino bianco. Quando il vino era evaporato ho iniziato ad aggiungere a poco a poco il brodo che tenevo in caldo.



Circa a metà cottura del riso ho aggiunto lo zafferano, sciolto in un po' di brodo. Alla fine ho mantecato con un bel pezzo di burro. E l'abbiamo mangiato con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.



Che dire???? Era buonissimo!!!

2 commenti:

  1. A proposito....ho perso la tua ricetta del pollo nel sacchetto....:-(

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