martedì 3 luglio 2012

Platessa al curry ed erba cipollina

Succede sempre così. Conservi le cose per anni, poi un bel giorno decidi di buttare un po' di roba e puntualmente dopo un paio di giorni ti serve proprio quella cosa appena buttata....
A me capita spesso, con i vestiti, con gli accessori, con i giornali. L'ultima, in ordine cronologico, è stata con una rivista di cucina, conservata per anni poi, dopo aver realizzato di aver fatto solo un paio di ricette e solo anni fa, mi sono decisa a buttarla. E oggi ho passato la giornata a cercarla perchè avevo proprio voglia di quegli involtini di platessa fatti e gustati anni fa. E invece nulla, ho dovuto ripiegare su un'atra ricetta, strappata da un'altra rivista e dimenticata da anni in un cassetto e puntualmente riadattata...


INGREDIENTI:
4 filetti di platessa
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di brodo vegetale
70 gr di burro
2 cucchiaini di curry
2 scalogni
sale pepe erba cipollina q.b.
Asparagi lessati

Ho sciacquato i filetti, li ho asciugati e messi in una pirofila da forno imburrata. Ho aggiunto il vino bianco e il brodo, lo scalogno tagliato a pezzetti e l'erba cipollina. Ho salato e pepato, coperto con un foglio di stagnola e messo in forno a 220° per 10 minuti.
Ho quindi trasferito i filetti in un'altra pirofila, ho filtrato il fondo di cottura attraverso un colino a maglie strette e fatto ridurre sul fuoco per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo ho aggiunto il curry mescolando bene e quindi aggiunto il burro, un pezzetto alla volta, un altro po' di erba cipollina e regolato di sale e pepe. Ho versato il sugo sui filetti e rimesso in forno coperto per qualche minuto. Ho quindi servito con accompagnamento di asparagi e una fresca insalatina mista.



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