lunedì 19 marzo 2012

Crepes gorgonzola e noci

Print Friendly and PDF
Lo scorso weekend mi sono rilassata in cucina.....e ho prodotto un po' di ricettine.....cominciamo con questo primo/piatto unico creato con quello che ha offerto il frigorifero.
Non posso riportarvi le dosi perchè la proporzione dei formaggi dipende dai gusti .....
Noi l'abbiamo mangiato così, ma è pur vero che è un piatto che si rpesta a tante personalizzazioni...




INGREDIENTI
crepes già pronte
gorgonzola
noci tritate
philadelphia
mascarpone (un cucchiaio, giusto per dare cremosità al ripieno)
panna liquida
emmenthal

Ho fatto sciogliere il gorgonzola, il philadelphia e il mascarpone con un po' di panna fino a formare una crema. Togliendo i formaggi dal fuoco ho aggiunto le noci tritate e ho quindi spalmato un cucchiaio di ripieno sulle crepes che poi ho piegato a triangolo. Nella pirofila ho messo un goccio di latte sul fondo, ho appoggiato le crepes sovrapponendole leggermente e ho ricoperto tutto con una salsina fatta con un po' di panna e l'emmenthal grattugiato. Quindi ho informato a 180° (forno già caldo) per 15 minuti finchè non si è formata la crosticina in superficie.

2 commenti:

  1. mamma miaaaaaaaaaaa che fameeeeeeeee

    RispondiElimina
  2. Come merenda forse non sono proprio l'ideale....ma in mancanza di altro.....:-p

    RispondiElimina